Malgré le fait qu’il y ait des recettes de base pour faire différentes sortes de gâteaux, il est encore possible de pouvoir y ajouter sa touche personnelle surtout lorsque les fêtes s’approchent. De nombreux ingrédients secrets y sont ajoutés, tout ça pour le bonheur et le plaisir des papilles gustatives de tous. Le miel est un excellent ingrédient qui fait fureur aujourd’hui chez les pâtissiers. La pâtisserie au miel, est donc de plus en plus appréciée ; Certainement à cause des vertus que contient le miel. Et si on en parlait un peu plus ?
Quelques exemples de pâtisserie au miel
Lorsqu’on parle de pâtisserie au miel, on pense immédiatement à la cuisine orientale. En effet, c’est dans la gastronomie orientale, que le miel est très souvent utilisé, ainsi que d’autres ingrédients tels que par exemple, l’amande, le sésame, et beaucoup d’autres choses encore. Qui dit donc pâtisserie au miel, dit spécialités orientales. Au nombre donc de ces recettes qui font le bonheur et le plaisir des amoureux de la pâtisserie au miel, il y a la recette des babouches ou paniers aux sésames et au miel ; la recette des beignets au miel et à la fleur d’oranger, la recette des pancakes aux pommes, au miel et au beurre salé d’acacia, et beaucoup d’autres encore.
A quelle occasion manger de la pâtisserie au miel ?
Quand on parle de pâtisserie, en même temps, on pense aux gâteaux et ses dérivées. Il n’y a donc pas d’occasion spéciale pour se faire plaisir. Par contre, pour immortaliser certains évènements, il faut faire les choses en grand. Avez-vous déjà mangé un gâteau du ramadan une fois ? Vous allez adorer cela. Pour réaliser très souvent les gâteaux du ramadan, le miel est un ingrédient qui n’est pas négligé. Non seulement, il est beaucoup mieux par rapport au sucre, mais c’est un élément qui fait beaucoup de bien à l’organisme de l’homme.
Que faut-il pour réaliser un gâteau de ramadan au miel ?
Comme gâteau du ramadan, vous avez du choix. Pour réaliser par exemple, le fameux Zlabia, il vous faudra 250 g de farine de blé, de l’eau, de la levure, du sel, du miel, du citron, de la fleur d’oranger, et du colorant rouge. Dans un article spécial recette de gâteau du ramadan, la vraie recette du Zlabia vous sera détaillée.
- Sornin&Bourdon Assortiment de 3 miels pour la pâtisserie - Lot de 3 mielsVous retrouverez dans ce lot : Miel d'eucalyptus bio - 500g : Au goût, le miel d'eucalyptus est très sucré et peu acide, rappelant presque celui du caramel, avec des arômes puissants aux accents mentholés. Savourez ce miel d'eucalyptus à la saveur unique et aux délicieuses vertus adoucissantes. Miel d'oranger bio - 500g : Ce savoureux miel d'oranger est l'un des miels les plus doux qui existent. Très prisé des enfants de par sa saveur délicate et fruitée, il sent le doux parfum de la fleur d'oranger, pour notre plus grand plaisir ! Miel d'acacia bio de France - 250g : Reconnaissable à sa jolie robe jaune pâle, le miel d'acacia est l'un des miels les plus consommés en France. De par son goût suave et très doux, sans aucune acidité, c'est un miel très délicat à la fois floral et légèrement fruité qui le rend très apprécié des enfants. 1 x Miel d'eucalyptus bio - Pot 500g 1 x Miel d'oranger bio - Pot 500g 1 x Miel d'acacia bio de France - Pot 250g
- Vega+ Casta Diva Cosecha Miel 37,5 cl. (3/8) 2021Casta diva Cosecha Miel est un vin doux de la D.O. Alicante produit par la cave Bodegas Gutiérrez de la Vega. Il s'agit d'un vin élaboré à partir d'une seule variété de raisins, Moscatel, qui restera dans l'histoire comme le vin qui a été servi lors du mariage du roi Felipe et de Doña Letizia le 22 mai 2004. Les raisins utilisés pour Casta Diva Cosecha Miel proviennent de vignobles situés dans la région Javea. Les sols sont blancs calcaires et les vignes ont environ 40 ans d'âge. La formation des vignobles se fait en vase et ne sont pas irrigués. La culture est traditionnelle et manuelle, ainsi que la récolte. Les grappes sélectionnées sont celles très mûres. La moitié de ces grappes sont passées et l'autre moitié mûrs. Une fois en cave, les grains de Casta Diva Cosecha Miel sont pressés et passent par une fermentation lente dans des barriques de chêne français de 225 litres de capacité. La fermentation alcoolique est maintenue à un certain niveau afin de bénéficier du meilleur niveau de sucre souhaité. Casta Diva Cosecha Miel vieillit finalement durant une période de 13 mois dans des barriques de chêne nouveau français, américain et hongrois de 225 litres de capacité. Ce vin subit une légère filtration avant d'être embouteillé.
- Apiculture.net - Matériel apicole français Miel de Fleurs 1 kg Miels Lombard Origine FranceMiel Toutes Fleurs 1 kg d'origine françaiseLe Miel de Fleurs 1 kg est le fruit d'une sélection minutieuse des meilleures fleurs de nos régions. Les abeilles butinent une variété de fleurs sauvages, offrant ainsi une saveur riche et complexe à ce miel. Sa texture crémeuse et sa couleur dorée témoignent de sa qualité supérieure. Il est entièrement produit en France, dans le respect des normes apicoles les plus strictes. Le Miel de Fleurs 1 kg est un véritable délice à déguster à la cuillère, sur des tartines ou dans vos boissons chaudes préférées. Sa saveur sucrée et fleurie apporte une touche d'élégance à vos recettes sucrées et salées. Utilisez-le comme un ingrédient naturel pour sucrer vos desserts, agrémenter vos marinades ou encore accompagner vos plateaux de fromages.
- Les Ruchers du Luberon Miel d'acacia de France - Pot 500gTrès clair, liquide et avec une fin de bouche au bon goût du bonbon au miel, vous régalerez vos bébés et vos enfants. Il offre la particularité de rester liquide très longtemps, ce qui en fait un ingrédient de choix aussi bien en cuisine qu'en pâtisserie. N'hésitez pas à remplacer le sucre par ce miel, dans le café, dans vos yaourts, sur des fromages frais, mais attention au dosage, le miel ayant un pouvoir sucrant plus élevé que le sucre. Le miel d'acacia accompagne divinement le fromage de chèvre.
- Maison Sauveterre Miel de châtaignier de Lozère - Pot 500gCe miel de châtaignier a été sélectionné par Maison Sauveterre auprès de nos petits apiculteurs partenaires de Lozère. Cette variété de miel a la particularité d'être sombre et intense, et cristallise lentement de façon assez irrégulière. Souvent intégré dans les préparations de pain d'épice, il peut également surprendre dans des plats sucré salé. Produit par Romane Meisso - www.romanemeisso.com
- Les Ruchers du Luberon Miel d'acacia de France - Pot 340gTrès clair, liquide et avec une fin de bouche au bon goût du bonbon au miel, vous régalerez vos bébés et vos enfants. Il offre la particularité de rester liquide très longtemps, ce qui en fait un ingrédient de choix aussi bien en cuisine qu'en pâtisserie. N'hésitez pas à remplacer le sucre par ce miel, dans le café, dans vos yaourts, sur des fromages frais, mais attention au dosage, le miel ayant un pouvoir sucrant plus élevé que le sucre. Le miel d'acacia accompagne divinement le fromage de chèvre.