» Gastronomie » 4 médias et blogs à consulter si vous êtes un professionnel de la restauration

Vous venez d’ouvrir un commerce culinaire et vous recherchez des médias et magazines pour des insertions publicitaires. Experts en restauration, chef étoilé, restaurateurs, vous souhaitez avoir l’œil avisé des pros dans le monde culinaire. On vous présente 5 magazines ou médias qui vous seront utiles.

Le média Restaurant Imaginaire

Nouvellement arrivée, ce média fait fureur auprès des internautes français et d’ailleurs. Totalement indépendant, ce support de communication vous instruit à plusieurs niveaux : lifestyle et sorties, maison et jardin, cuisine et gastronomie, tourisme et voyage.

Vous cherchez des astuces pour développer votre terrasse ? Quel four servir en cuisine en tant que restaurateur ? Toutes les réponses sont sur le magazine culinaire Restaurant Imaginaire. Ce média offre plus que tremplin, découvrez des lieux insolites, des choses à faire ou à éviter pendant un voyage. Restaurant Imaginaire a pour objectif de vous accompagner dans le développement de votre imaginaire.

média cuisine et gastronomie

Le blog culinaire Kids My Chef

Vous qui appréciez la gastronomie française, ce blog est la référence. Conduit par une amoureuse de la gastronomie, cette plateforme est une source d’informations. Elle aborde plusieurs sujets dans un ton assez unique. Cela va des informations sur les chefs cuisiniers en passant par les recettes de cuisine, jusqu’aux ingrédients à utiliser en cuisine.

Kids My Chef aborde également les vins et les spiritueux. Ce n’est pas tout, on y trouve aussi des adresses de restaurants gastronomiques. Pour couronner le tout, le blog possède un pôle emploi concernant la restauration en particulier. En vous y abonnant, vous serez informé de tout et sur tout dans l’univers de la gastronomie.

Le média Bruit de table

Tout comme le blog Kids My Chef, Bruit de Table utilise un Langage atypique pour plaire à ses lecteurs. Ce média aborde principalement la culture culinaire. Ciblant principalement les experts de la gastronomie et de l’art culinaire, ce support de communication se sert des vidéos pour informer.

Étant un média, il possède sa propre chaîne et produit des interviews en collaboration avec les meilleurs chefs étoilés. Il faut préciser que ses speakers sont des professionnels de la cuisine exerçant en France pour la plupart. Ces derniers partagent expériences et secrets culinaires pour le plaisir des amateurs de cuisine.

Le magazine culinaire Le Chef

Chaque mercredi, ce magazine gastronomie partage avec plusieurs amateurs et passionnés de cuisines des articles à travers sa newsletter. Les articles abordent diverses thématiques liées à l’art culinaire. Il peut s’agir des produits de saison, les formations, le match en cuisine…

Le magazine gastronomie Le Chef organise souvent des colloques culinaires. Il est connu pour ses événements rassemblant plusieurs participants issus de plusieurs pays à travers le monde. Le plus connu de ses événements reste le gala qui prime plus de 100 chefs sur le plan international. Ce concours est présidé par un jury dignement composé des meilleurs chefs étoilés Michelin.

En somme, ces 4 médias et magazines culinaires ne sont pas les seuls qui parlent de la gastronomie. Mais ce sont ceux-ci qui méritent particulièrement de retenir votre attention. Pour ne pas vous submerger d’infos, vous pouvez les découvrir l’un après l’autre.

  • APS 67456 Moule à pizza rond (lot de 4) Ø 32/30.3 x 2.5 cm - Plaque à pizza bleue, pour la cuisson professionnelle des pizzas
    Ce moule à pizza rond est utilisé pour la cuisson professionnelle de la pizza. La tôle n'a pas de revêtement antiadhésif qui pourrait être endommagé et est donc particulièrement robuste et durable. Il est fabriqué en étain bleu de haute qualité et résiste à la chaleur jusqu'à 360°C. Il a été fabriqué en Allemagne et répond aux plus hauts critères de qualité.
  • APS 67452 Moule à pizza rond (lot de 4) Ø 28/26.3 x 2.5 cm - Plaque à pizza bleue, pour la cuisson professionnelle des pizzas
    Ce moule à pizza rond est utilisé pour la cuisson professionnelle des pizzas. La boîte n'a pas de revêtement antiadhésif qui pourrait être endommagé et est donc particulièrement robuste et durable. Il a été fabriqué à partir de tôle bleue de haute qualité et résiste à la chaleur jusqu'à 360°C. Il a été fabriqué en Allemagne et répond aux critères de qualité les plus élevés.
  • APS 67454 Moule à pizza rond (lot de 4) Ø 30/28.3 x 2.5 cm - Plaque à pizza bleue, pour la cuisson professionnelle des pizzas
    Ce moule à pizza rond est utilisé pour la cuisson professionnelle de la pizza. La tôle n'a pas de revêtement antiadhésif qui pourrait être endommagé et est donc particulièrement robuste et durable. Il est fabriqué en étain bleu de haute qualité et résiste à la chaleur jusqu'à 360°C. Il a été fabriqué en Allemagne et répond aux plus hauts critères de qualité.
  • H.Koenig KM80 Mélangeur Professionnel, 1000W, 5,5L, 4 Vitesses, jusqu'à 2Kg de pâte, Bras avec Tête Inclinable et Mobile, Inox AC, 80dB, Noir
    Pétrin haute performance : 1000 W, Capacité : 5,5 l, jusqu'à 2 kg de pâte, 4 vitesses, Couvercle pour protéger des éclaboussures, Bol en inox, Tête inclinable et réglable, Accessoires : crochet spécial pâtes lourdes, pétrin spécial pâtes crochet et fouet, Article associé : ac8.
  • Comas Seau à Glace Inox Professionnel 1.4 L
    Seau à glace 1.4 L Seau à glace Comas compact et léger avec anneaux de préhension. Fabriqué à partir d'acier inoxydable 18/10, il représente les produits haut de gamme de notre vaste gamme d'articles de bar Comas. Ce seau à glace possède une finition hautement polie, idéale pour une utilisation domestique, un service d'étage ou dans les bars et restaurants. Capacité 1,4LFinition hautement poliePoignées à anneauModèle compact
  • Steampod 4 L'Oréal Professionnel
    Steampod 4 : Nouveau Lisseur-Boucleur Vapeur Steampod 4 STEAMPOD 4: Découvrez la dernière innovation brevetée : Steampod 4, le lisseur-boucleur vapeur professionnel pour une infinité de looks. Lisser, onduler, boucler tous types de cheveux. Quel que soit votre type de cheveux, Steampod 4 donne vie à toutes vos envies de coiffage : lisse, ondulé, effet brushing ou bouclé ! Sa technologie vapeur brevetée offre un respect optimal de la fibre tout en réduisant la durée de coiffage et améliorant l’expérience de lissage, pour des cheveux visiblement plus lisses¹ : - Coiffage3x plus rapide² - Cheveux2x plus lisses², 30% plus près de la racine en comparaison avec le Steampod 3 - 95% de dommages en moins³ NOUVEAUTÉS DU STEAMPOD 4 : 1-Meilleure expérience de lissage : 30% plus près de la racine en comparaison avec le Steampod 3. 2-Plaques flottantes : pour une adhérence optimale sur tous types de cheveux. 3-Technologie vapeur brevetée : débit continu de 0,8g/min de vapeur sèche pour des cheveux visiblement plus lisses. 4-Nouveau jeu de 3 peignes spécial vapeur : conçus pour garantir une diffusion uniforme de la vapeur sur tous types de cheveux. 5-Nouveau design ergonomique : extrémité plus fine et plus ronde pour des boucles plus rebondies. 6-Plaques en céramique haute-résistance : Revêtues d’aluminium pour résister à un usage ultra intensif (218 750 passages dans les cheveux - soit plus de 20 ans d’utilisation)?. 7-Plaques externes arrondies : elles viennent guider vos cheveux tout en utilisant une chaleur douce jusqu’à 100°C pour des boucles mieux définies et rebondies?. 8-Contrôle intelligent de la chaleur : température contrôlée 250x/sec pour assurer une température précise sur les plaques. 3 choix de températures : 180°C - 200°C -210°C pour s’adapter à tous types de cheveux. 9-Cordon rotatif 360° : d’une longueur professionnelle de 2,5 m pour un usage facile. 10-Arrêt automatique : après 30 minutes sans utilisation, pour un usage en toute sécurité. 11-Réservoir d’eau intégré : permet de coiffer jusqu’à 192 m de cheveux sans avoir à le remplir. 12-Plaques plus larges. Performance de lissage? améliorée pour une coiffure longue-durée? en toute simplicité. ¹Test sensoriel sur 30 personnes. ²Test instrumental sur cheveux très bouclés, Steampod 4 vs Steampod 4 sans peigne ni vapeur. ³Test instrumental, casse de cheveux mesurée après 15passages du Steampod 4 vs Steampod 4 sans peigne ni vapeur. Test réalisé surdes cheveux très bouclés. ?Sur la base de 35 mèches de cheveux par tête, 2 passages sur chaque mèche, 3 utilisations par semaine. ?Test instrumental : Performance de lissage par rapport au Steampod 4 sans peigne, ni vapeur. ?Test sensoriel sur 38 participants. Steampod 4 comparé au Steampod3. les essentiels : Le nouveau Steampod 4 est livré avec : -1 vanity nomade thermorésistant -2 coques thermo-protectrices à utiliser lors du lissage -3 peignes amovibles spécial vapeur : conçus pour garantir une diffusion uniforme de la vapeur sur tous types de...