» Gastronomie » 4 médias et blogs à consulter si vous êtes un professionnel de la restauration

Vous venez d’ouvrir un commerce culinaire et vous recherchez des médias et magazines pour des insertions publicitaires. Experts en restauration, chef étoilé, restaurateurs, vous souhaitez avoir l’œil avisé des pros dans le monde culinaire. On vous présente 5 magazines ou médias qui vous seront utiles.

Le média Restaurant Imaginaire

Nouvellement arrivée, ce média fait fureur auprès des internautes français et d’ailleurs. Totalement indépendant, ce support de communication vous instruit à plusieurs niveaux : lifestyle et sorties, maison et jardin, cuisine et gastronomie, tourisme et voyage.

Vous cherchez des astuces pour développer votre terrasse ? Quel four servir en cuisine en tant que restaurateur ? Toutes les réponses sont sur le magazine culinaire Restaurant Imaginaire. Ce média offre plus que tremplin, découvrez des lieux insolites, des choses à faire ou à éviter pendant un voyage. Restaurant Imaginaire a pour objectif de vous accompagner dans le développement de votre imaginaire.

média cuisine et gastronomie

Le blog culinaire Kids My Chef

Vous qui appréciez la gastronomie française, ce blog est la référence. Conduit par une amoureuse de la gastronomie, cette plateforme est une source d’informations. Elle aborde plusieurs sujets dans un ton assez unique. Cela va des informations sur les chefs cuisiniers en passant par les recettes de cuisine, jusqu’aux ingrédients à utiliser en cuisine.

Kids My Chef aborde également les vins et les spiritueux. Ce n’est pas tout, on y trouve aussi des adresses de restaurants gastronomiques. Pour couronner le tout, le blog possède un pôle emploi concernant la restauration en particulier. En vous y abonnant, vous serez informé de tout et sur tout dans l’univers de la gastronomie.

Le média Bruit de table

Tout comme le blog Kids My Chef, Bruit de Table utilise un Langage atypique pour plaire à ses lecteurs. Ce média aborde principalement la culture culinaire. Ciblant principalement les experts de la gastronomie et de l’art culinaire, ce support de communication se sert des vidéos pour informer.

Étant un média, il possède sa propre chaîne et produit des interviews en collaboration avec les meilleurs chefs étoilés. Il faut préciser que ses speakers sont des professionnels de la cuisine exerçant en France pour la plupart. Ces derniers partagent expériences et secrets culinaires pour le plaisir des amateurs de cuisine.

Le magazine culinaire Le Chef

Chaque mercredi, ce magazine gastronomie partage avec plusieurs amateurs et passionnés de cuisines des articles à travers sa newsletter. Les articles abordent diverses thématiques liées à l’art culinaire. Il peut s’agir des produits de saison, les formations, le match en cuisine…

Le magazine gastronomie Le Chef organise souvent des colloques culinaires. Il est connu pour ses événements rassemblant plusieurs participants issus de plusieurs pays à travers le monde. Le plus connu de ses événements reste le gala qui prime plus de 100 chefs sur le plan international. Ce concours est présidé par un jury dignement composé des meilleurs chefs étoilés Michelin.

En somme, ces 4 médias et magazines culinaires ne sont pas les seuls qui parlent de la gastronomie. Mais ce sont ceux-ci qui méritent particulièrement de retenir votre attention. Pour ne pas vous submerger d’infos, vous pouvez les découvrir l’un après l’autre.

  • Dynasteel Percolateur Professionnel à Café 14 L avec Filtre Permanent - 100 Tasses
    Percolateur Professionnel à Café 14 L avec Filtre Permanent - 100 TassesCe Percolateur Professionnel à Café 14 L avec Filtre Permanent est idéal pour les professionnels de la restauration. Il dispose d'une belle capacité de 14 L vous permettant de servir 100 tasses de café en un rien de temps. Il est également doté d'un filtre permanent conçu en acier inoxydable. Cela vous permet de réaliser une certaine économie puisqu'il n'est pas nécessaire d'acheter des filtres en papier.Par ailleurs, cet appareil professionnel est équipé d'un double système de chauffe. De ce fait, il passera automatiquement en mode maintien au chaud afin de vous garantir un café chaud tout au long de la journée. De plus, ce percolateur est pourvu d'une double paroi évitant les risques de brûlures et maintenant votre boisson au chaud. Entièrement conçu en acier inoxydable, il est à la fois solide et durable. Il est également facile à nettoyer. Enfin, ce percolateur s'utilise avec tous les types de café moulu et possède un robinet anti-goutte démontable facile à nettoyer.Livré avec un repose tasse facile à vider.Ses atouts ? Capacité de 14 litres de café : soit jusqu'à 100 tassesDouble Paroi : Sécurité anti-brûlure et économie d'énergieDouble système de chauffe : du café chaud toute la journéeFiltre Permanent : plus besoin de filtres papierEntièrement en Inox : conçu pour durer Facile à transporter et utilisable partout il suffit d'une prise de courantRobinet anti-gouttes démontable pour nettoyageTemps de préparation réduit grâce à sa forte puissanceS'utilise avec tous types de café moulu Filtre permanent Double paroiTemps de préparation : pour 14 L env. 45 minutes Equipement Electrique Professionnel.Plus d'informations :Capacité : 14 LQuantité d'eau minimale : 6 L Dose de café : 5-6 g/tassesDimensions : L 330 x P 330 x H 540 mmDiamètre : 330 mmPuissance : 1650 W Alimentation : 220-240 V Poids : 4,07 kg
  • 4power Convertisseur de média 4 Power 1 port SFP 100/1000BASE-X GT-805A
    4 Convertisseur de média 10/100/1000BASE-T vers 100/1000BASE-X (mini-GBIC, SFP) - la distance dépend du module SFP avec les caractéristiques suivantes 1 port SFP 100/1000BASE-X Port à paire torsadée RJ45 (auto-MDI/MDI-X) Commutateur DIP : Réglage de la fonction LFP (Disable / Enable) Consommation électrique : 4,6 watts/15 BTU (maximum) Entrée d'alimentation : DC 5V/2A Taille compacte pour fonctionner avec les châssis de la famille MC de PLANET (MC-700/MC-1500/MC-1500R/MC-1500R48) Conception pour montage mural Indicateurs LED pour un diagnostic facile du réseau Commutateur DIP pour le réglage de la fonction LFP (désactivation/activation) Trame jumbo 9K supportée Choix de connecteurs de fibre parmi SC, LC et WDM ; fibre multimode/singlemode pour interface SFP 1000BASE Taille compacte, installation facile
  • APS 67454 Moule à pizza rond (lot de 4) Ø 30/28.3 x 2.5 cm - Plaque à pizza bleue, pour la cuisson professionnelle des pizzas
    Ce moule à pizza rond est utilisé pour la cuisson professionnelle de la pizza. La tôle n'a pas de revêtement antiadhésif qui pourrait être endommagé et est donc particulièrement robuste et durable. Il est fabriqué en étain bleu de haute qualité et résiste à la chaleur jusqu'à 360°C. Il a été fabriqué en Allemagne et répond aux plus hauts critères de qualité.
  • APS 67456 Moule à pizza rond (lot de 4) Ø 32/30.3 x 2.5 cm - Plaque à pizza bleue, pour la cuisson professionnelle des pizzas
    Ce moule à pizza rond est utilisé pour la cuisson professionnelle de la pizza. La tôle n'a pas de revêtement antiadhésif qui pourrait être endommagé et est donc particulièrement robuste et durable. Il est fabriqué en étain bleu de haute qualité et résiste à la chaleur jusqu'à 360°C. Il a été fabriqué en Allemagne et répond aux plus hauts critères de qualité.
  • APS 67452 Moule à pizza rond (lot de 4) Ø 28/26.3 x 2.5 cm - Plaque à pizza bleue, pour la cuisson professionnelle des pizzas
    Ce moule à pizza rond est utilisé pour la cuisson professionnelle des pizzas. La boîte n'a pas de revêtement antiadhésif qui pourrait être endommagé et est donc particulièrement robuste et durable. Il a été fabriqué à partir de tôle bleue de haute qualité et résiste à la chaleur jusqu'à 360°C. Il a été fabriqué en Allemagne et répond aux critères de qualité les plus élevés.
  • H.Koenig KM80 Mélangeur Professionnel, 1000W, 5,5L, 4 Vitesses, jusqu'à 2Kg de pâte, Bras avec Tête Inclinable et Mobile, Inox AC, 80dB, Noir
    Pétrin haute performance : 1000 W, Capacité : 5,5 l, jusqu'à 2 kg de pâte, 4 vitesses, Couvercle pour protéger des éclaboussures, Bol en inox, Tête inclinable et réglable, Accessoires : crochet spécial pâtes lourdes, pétrin spécial pâtes crochet et fouet, Article associé : ac8.